Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT - Ornella Bellia
7,70 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2022
Abbinamenti: Crostacei, Secondi di carne bianca, Zuppe, Aperitivi
Gradazione: 13%Vol.
Abbinamenti: Crostacei, Secondi di carne bianca, Zuppe, Aperitivi
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Ribolla Gialla 100% |
Temperatura di servizio | 10-12 °C |
Conservazione | La nostra azienda garantisce l’integrità del prodotto e la sua corretta evoluzione solo ed esclusivamente se conservato in luogo fresco (8-15 °C), asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore. |
Bicchiere consigliato | tulipano di medie dimensioni a bocca richiudente |
Solfiti | Contiene solfiti |
Tipo terreno | argilloso calcareo di origine alluvionale |
---|---|
Densità d'impianto | 4.000 - 4.500 ceppi per ettaro. |
Produzione | 80 - 90 q.li / ettaro |
Allevamento | Sylvoz. |
Vendemmia | fine settembre. |
Note di lavorazione in cantina | Le uve sono raccolte a piena maturazione, pigiate e sottoposte a macerazione prefermentativa per dodici ore a 8 °C al fine di ottenere la massima estrazione degli aromi. Seguono la pressatura soffice e la fermentazione a basse temperature (14-15 °C) per 15 giorni circa. Maturazione in acciaio sulle fecce nobili, che periodicamente sono rimesse in sospensione (battonage) per dare al vino la giusta morbidezza e pienezza. |
Altre curiosità
Colore giallo paglierino brillante. Al naso è un gran vino, fine, intensamente profumato, che ricorda le essenze floreali dell’acacia e degli agrumi. Al palato risulta fresco, sapido e allo stesso tempo delicato