SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 99€, altrimenti 7,90€

Non hai articoli nel carrello.

Non hai articoli da confrontare.

Manzoni Bianco DOC Venezia - cl. 75 - Linea Tipici - Ornella Bellia

Manzoni Bianco DOC Venezia - cl. 75 - Linea Tipici - Ornella Bellia

€ 8,50

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi








Le uve sono raccolte a piena maturazione, pigiate e sottoposte a macerazione prefermentativa per dodici ore a 8 °C al fine di ottenere la massima estrazione degli aromi. Seguono la pressatura soffice e la fermentazione a basse temperature (14-15 °C) per 15 giorni circa. Maturazione in acciaio sulle fecce nobili, che periodicamente sono rimesse in sospensione (battonage) per dare al vino la giusta morbidezza e pienezza.


Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Aromi: profumo fine e delicato, ricorda la pera matura, con intensi sentori d'aroma tropicale, per finire con una evoluzione floreale.
Gusto: di buon corpo, sapido, raffinato e armoniosamente bilanciato fra dolcezza e fragranza acida.


Vino da minestre, soprattutto creme e vellutate, soufflè di verdure e di pesce. Da provare anche con i crostacei e con i risotti di scampi, di asparagi e con coniglio ripieno ai peperoni.


Va servito alla temperatura di 10-12°C in bicchiere a tulipano di medie dimensioni a bocca richiudente.

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

NOTE DI PRODUZIONE IN VIGNETO

Varietà: Manzoni Bianco 100%
Tipo di terreno: argilloso calcareo di origine alluvionale
Densità dell'impianto: 3.500 - 4.500 ceppi per ettaro
Produzione: 70 - 80 q.li/ettaro
Sistema di allevamento: Sylvoz
Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre



NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Aromi: profumo fine e delicato, ricorda la pera matura, con intensi sentori d'aroma tropicale, per finire con una evoluzione floreale.
Gusto: di buon corpo, sapido, raffinato e armoniosamente bilanciato fra dolcezza e fragranza acida.

Degustazione

Vino da minestre, soprattutto creme e vellutate, soufflè di verdure e di pesce. Da provare anche con i crostacei e con i risotti di scampi, di asparagi e con coniglio ripieno ai peperoni.

TEMPERATURA E BICCHIERE DI SERVIZIO

Temperatura: 10-12 °C
Bicchiere: tulipano di medie dimensioni a bocca richiudente.