Scheda Tecnica
Ulteriori informazioni
Dati Tecnici | Le uve sono raccolte surmature, pigiate e sottoposte a macerazione prefermentativa per dodici ore a 8°C al fine di ottenere la massima estrazione degli aromi. Seguono la pressatura soffice e la fermentazione a 15°C per 15 giorni circa. Maturazione in acciaio sulle fecce nobili, che periodicamente sono rimesse in sospensione (battonage) per dare al vino morbidezza e pienezza. Vino dal colore è giallo paglierino deciso con riflessi citrini. Ha aroma ampio e intenso, in cui prevale il tipico sentore di mandorla amara e si percepiscono gradevoli note fruttate, con finale delicato di mela renetta. Il gusto è fresco, sapido ed avvolgente per la spiccata morbidezza. Delizioso per accompagnare piatti di pesce e bolliti di carne. Ottimo bicchiere da conversazione. Va servito alla temperatura di 10-12°C in bicchiere a tulipano di medie dimensioni a bocca richiudente. NOTE DI PRODUZIONE IN VIGNETO |
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Degustazione
TEMPERATURA E BICCHIERE DI SERVIZIO
Temperatura: 10-12 °C
Bicchiere: tulipano di medie dimensioni a bocca richiudente.